Жителю Комсомольского района вынесли приговор за 45 килограммов марихуаны

Жителю Комсомольского района вынесли приговор за 45 килограммов марихуаны

15 июня 2018, 12:08
Общество
Photo: pixabay.com
В Комсомольском районе Хабаровского края осудили местного жителя, который хранил у себя дома больше 45 килограммов марихуаны. Наркозависимый мужчина нашёл в лесополосе дикорастущую коноплю и собрал её с запасом.

Суд установил, что в период с августа по сентябрь 2017 года молодой человек обнаружил кусты марихуаны в районе посёлка Молодёжного в Комсомольском районе. В течение долгого времени злоумышленник обрывал верхушки растений и листья конопли, приносил их домой и раскладывал для просушки. Масса добытого сырья превысила 45 килограммов.

Кроме того, подсудимый умышленно и незаконно изготовил гашишное масло, вес которого составил около 400 граммов. Употребить наркотик он собирался сам. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли запрещённые вещества из незаконного оборота.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, злоумышленник признал свою вину в полном объёме. Уголовное дело против него рассматривали в особом порядке. В итоге суд приговорил жителя посёлка Молодёжного к четырём годам условного лишения свободы с испытательным сроком такой же длительности. Также молодого человека обязали продолжить наблюдение у врача-нарколога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter