В селах Хабаровского района стало светлее

В селах Хабаровского района стало светлее

16 декабря 2020, 08:57ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Хабаровского района
На улицах зажглись новые энергоэффективные светодиодные фонари, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Свет на улицах появился благодаря проекту «ПроСвет», реализованному в рамках программы поддержки местных инициатив. Его стоимость составила 2 миллиона рублей.

В ходе работ были установлены 67 светодиодных светильников на улицах: Заозерная, Октябрьская, Гагарина, Пионерская, Набережная, Совхозная, Лесхозная, переулок Лесхозный села Пасека. Кроме того на 6 установленных бетонных опорах произведен монтаж линии, проведено техническое присоединение к основной точке учета линии электропередач.

«В Пасеке у нас проживают 290 человек. От уличного освещения остались с давних времён только столбы, а многие уже давно завалились. Мы подали заявку по краевой программе поддержки местных инициатив, подготовили проект. Нам его одобрили. Из краевого бюджета получили 1,7 миллиона рублей, из местного нашли 200 тысяч, ещё 80 тысяч собрали сами жители Пасеки, а 20 тысяч выделили работающие там предприниматели. Вот на эти два миллиона закупили светильники, поставили, где нужно было, новые опоры, протянули провода. Все 8 улиц в Пасеке теперь со светом. Осталось несколько недостаточно освещённых мест, но эти вопросы уже решим в рамках благоустройства», — объяснила Елена Коротченко, глава Побединского сельского поселения.

Село Пасека — не единственный пример реализации разработанных проектов по модернизации уличного освещения на территории Хабаровского муниципального района. В этом году также по программе местных инициатив освещение провели в селах Малышево, Малиновка и Чёрная речка. Подобные работы планируются и в других поселениях района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter