К соответствию федеральному законодательству приведут устав Хабаровского края

К соответствию федеральному законодательству приведут устав Хабаровского края
К соответствию федеральному законодательству приведут устав Хабаровского края
17 января, 19:22ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Специальная рабочая группа разработает новый устав с учетом современных реалий

В Хабаровске, в Краевой Закдуме начинается работа по изменению регионального устава. Данный документ можно сравнить с конституцией. Президиум спецгруппы состоит из председателя Законодательной думы края Ирины Зикуновой, научного руководителя ФГБУН «Институт экономических исследований ДВО РАН» Павла Минакира и первого вице-губернатора края Александра Никитина.

Изменения в главный краевой документ вносятся по поручению губернатора Хабаровского края. В специальную рабочую группу войдут представители всех сфер общественной деятельности, ими предстоит отразить в редакции нового документа принципы государственного управления и основы социальной защищенности жителей Хабаровского края. Первое совещание состоится в феврале.

Не так давно в районах края проявляли обеспокоенность районные депутаты по поводу изменений, которые ждут в будущем устав Хабаровского края. В таким районе как Ульчский, даже местная администрация затеяли изменения в своем районом уставе района, что тоже заставило районных депутатов понервничать. Так , что в районе затеяли подписную компанию против внесения изменений. Насчет краевого устава ни у кого возражений пока нет, не в районах, не в самом Хабаровске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter