Участники экспедиции «Байкал — Аляска» побывали в Хабаровске

Участники экспедиции «Байкал — Аляска» побывали в Хабаровске
Участники экспедиции «Байкал — Аляска» побывали в Хабаровске
17 августа 2021, 12:38ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Экипаж стартовал из Иркутска и решил повторить путь сибирских купцов XIX века, которые работали в Российско-Американской компании, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В ходе экспедиции путешественники пересекают реки Сибири и Дальнего Востока. Впоследствии им предстоит пройти по Охотскому морю.

Помимо увлекательного приключения, экипаж преследует и другую цель. Капитан Анатолий Казакевич анализирует туристический потенциал территории. Участникам экспедиции важно не просто пройти по маршруту генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского, но проработать вопрос, как вызвать интерес к этим местам.

«Впечатления от прохождения по воде прекрасные. Природа великолепна, необычный ландшафт постоянно меняется, климат приятный. И — полное уединение, никого нет, по реке особо никто не ходит. Населенные пункты уютные, а их музеи хранят великую историю. С верховьев Ингоды до Шилки, а потом по Амуру можно организовать увлекательный долгий маршрут (до 2000 км) на комфортных судах. Пройти можно любое расстояние, как кому удобно. Тут и за пять дней можно на такую красоту насмотреться», — рассказывает капитан экспедиции Анатолий Казакевич.

Экспедиция разделена на этапы, два из них пройдут по территории Хабаровского края. Экипажу необходимо пройти по Среднему и Нижнему Амуру по пути, которым шли купцы в Охотск, а также на Камчатку и Аляску. В краевую столицу участники экспедиции прибыли из Благовещенска. Затем отправятся в Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре.

Четвертый этап экспедиции пройдет в Охотском море. Путешественники отправятся на Шантарские острова. На их территории обитают гренландские киты. Во время вояжа команде представится возможность увидеть белух, касаток, тюленей, сивучей, тихоокеанского орлана, медведей и других животных и рыб, обитающих возле Шантар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter