Душевнобольного хабаровчанина арестовали по подозрению в убийстве соседки

Душевнобольного хабаровчанина арестовали по подозрению в убийстве соседки

18 июня 2018, 17:25
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице правоохранители арестовали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в убийстве соседки по общежитию. Молодой человек, состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере, скрылся с места преступления, его задержали через два дня.

По версии следствия, 13 июня между подозреваемым поругался с 59-летней соседкой по общежитию, распложённому в Железнодорожном районе Хабаровска. В общем коридоре женщина, якобы, нелестно отозвалась о родственниках мужчины. Тот сходил в свою комнату, взял нож и нанёс им несколько ударов обидчице. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, подозреваемый состоит на учёте в психоневрологическом диспансере в связи с профильным заболеванием. Безработного мужчину ранее к уголовной ответственности не привлекали. Расследование уголовного дела продолжается.

В июне 2016 года полицейские задержали хабаровчанина, так же состоящего на учёте в психоневрологическом диспансере. Его подозревали в убийстве собственной матери. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками и жил на материнскую пенсию. Соседи рассказали, что родственники часто ссорились из-за того, что пенсионерка не давала сыну денег на алкоголь — за это он регулярно избивал мать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter