Хабаровский край подключается к нацпроекту «Производительность труда»

Хабаровский край подключается к нацпроекту «Производительность труда»
Хабаровский край подключается к нацпроекту «Производительность труда»
19 февраля, 12:23ОбществоФото: pixabay.com
Амурский судостроительный завод стал первым участником национального проекта, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На заводе уже составили список сотрудников, которые будут заниматься по программе «Лидеры производительности».

«Главные задачи, которые стоят перед нами сегодня, — дальнейшие рост и развитие производительности. За последние пять лет мы достигли настоящего прорыва в плане освоения инструментов ее развития. Внедрения системы 5S и кайдзен-предложений заложили прочный фундамент для дальнейшего движения», — рассказал Михаил Боровский, первый заместитель генерального директора Амурского судостроительного завода.

Напомним, что регион в этом году стал полноценным участником национального проекта «Производительность труда». Его главной целью является обеспечение к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

Национальный проект предусматривает внедрение бережливого производства на предприятиях, повышение квалификации руководителей и работников.

«Ключевые задачи на текущий год уже определены. На первом этапе предстоит выполнить отбор предприятий, которые станут внедрять у себя на производстве мероприятия нацпроекта. Всего их будет четыре и они должны соответствовать ряду требований. Во-первых, работать в одной из определенных нацпроектом приоритетных отраслей. Во-вторых, иметь потенциал повышения производительности труда не менее 10%. И, в-третьих, доля участия иностранных резидентов в уставном капитале не должна превышать 25%, а выручка составлять от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год», — рассказали в министерстве экономического развития Хабаровского края.

Участниками нацпроекта могут стать промышленные, транспортные и сельскохозяйственные предприятия края, а также представители строительной отрасли и ЖКХ. Для этого нужно зарегистрироваться на портале производительность.рф и подать соответствующую заявку, которую рассмотрит Федеральный центр компетенций. Компания, успешно прошедшая отбор, сможет претендовать на меры поддержки в рамках федеральных проектов, входящих в нацпроект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter