Депутаты думы Хабаровска захотели усилить слежку за горожанами

Депутаты думы Хабаровска захотели усилить слежку за горожанами

19 мая , 09:17ОбществоPhoto: Пресс-служба / правительство Хабаровского края
Деньги народные на слежку избранники решили изъять у телеканала «Хабаровск», сообщает издание Vostok.Today.

Голубо-желтые господа подумали, что проект «Безопасный город» для горожан гораздо важнее, чем позитивные новости в сложное время коронавирусной пандемии. Деньги усиление слежки за горожанами на улицах перенаправят из средств, предназначенных изначально муниципальному телеканалу.

Стоит напомнить, что ранее съемочную группу телеканала «Хабаровск», поправ закон о СМИ. Не пустили на свое заседание.

В декабре прошлого года на телеканале была прокурорская проверка.

«По большому счету, ничего не нашли, — рассказал Александр Ким, директор телеканала. — Ни злоупотреблений, ни воровства, разумеется, нет. В суд ушло четыре протокола. И все они касаются каких-то ошибок в оформлении документации. Один касается нюанса в бухгалтерской отчетности. Там двоякая ситуация. То ли это ошибка нашей бухгалтерии, то ли ошибка бухгалтерии учредителя. Еще один протокол был связан с тем, что мы, по мнению проверяющих, необоснованно включили в план выполнения муниципального заказа прокат социальных роликов: благотворительного фонда, спортивного фестиваля и налоговой инспекции. Все они, естественно, размещались в нашем эфире безвозмездно. Четвертый протокол был связан с тем, что когда мы запустили новый проект в 2018-м году, нам потребовались средства на собственное продвижение, как телеканала, как СМИ. Мы обратились к учредителю с письмом, нам деньги выделили, но почему-то они попали в другую статью расходов. Мы-то на что просили деньги, на то и потратили, а депутаты уверяют, что мы должны были их потратить на выполнение муниципального задания. Но это задание было выполнено в полном объеме. И нам на эту сумму никто это самое задание не увеличивал. Самое главное, что по этому вопросу уже сейчас вынесено определение, что с нашей стороны нарушения нет».

По остальным вышеперечисленным моментам, мы, разумеется, будем отстаивать свою точку зрения в суде»

Суда пока не было, официальных решений нет. Но городские депутаты уже трезвонят на всех углах о чуть ли не воровстве муниципальных денег.

Что касается усиления «Безопасного города», то зачем усиливать слежку за простыми людьми депутаты толком не объяснили. Приняли решение и все. Все это похоже за месть за четную и объективную оценку деятельности депутатов Городской думы.

А может народные избранники решили, что выявление тех, кто нарушает режим самоизоляции и считает особый режим нарушением своих конституционных прав, наиболее важным сейчас, года готовятся меры по ослаблению мер по недопущению коронавирусной пандемии?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter