В детских лагерях Хабаровского края нашли 133 нарушения пожбезопасности

В детских лагерях Хабаровского края нашли 133 нарушения пожбезопасности

19 июня 2018, 13:10
Общество
Photo: pixabay.com
На территории детских лагерей и летних школьных площадок Хабаровского края провели ежегодные проверки пожарной безопасности и нашли 133 нарушения, 69 устранили на месте. В органы власти и в прокуратуру Госпожнадзор направил шесть обращений.

В преддверии летней оздоровительной кампании МЧС проверяет в регионе места массового отдыха детей на возникновение чрезвычайных ситуаций, в первую очередь — пожаров. Всего в крае насчитывают 490 таких объектов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

«Помимо проверки самих корпусов и других помещений, где могут находиться дети, инспекторы пожарного надзора проводят инструктажи с персоналом учреждений по алгоритму их действий в случае возникновения возгорания и эвакуации людей из здания. Вместе с детьми также организуются тренировки "пожарной тревоги". Особое внимание уделяется лагерям, которые находятся вблизи лесных массивов, потому как здесь важно не допустить перехода огня природных пожаров на постройки. Поэтому должны быть созданы минерализованные полосы, территория очищена от сухой травы и мусора», — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Владимир Решетов.

В Хабаровском крае Госпожнадзор провёл 77 проверок. За нарушения на объектах к административной ответственности привлекли 13 юридических и 14 должностных лиц. Особое внимание специалисты уделяют содержанию зданий и помещений, путям эвакуации, состоянию электрических сетей, пожарной сигнализации, противопожарного водопровода, наличию телефонной связи и первичных средств пожаротушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter