В Хабаровском крае детям рассказали об особенностях заповедных мест

В Хабаровском крае детям рассказали об особенностях заповедных мест

20 октября 2020, 08:36ОбществоPhoto: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Познавательно-игровые занятия прошли в школах Амурска, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФБГУ «Заповедное Приамурье».

Сотрудники сектора экологического просвещения Болоньского заповедника провели цикл занятий «Заповедник Болоньский - жемчужина Амурского района», приуроченный ко дню работников заповедников и национальных парков.

С 14 по 16 октября познавательно-игровые занятия состоялись на базе начальной общеобразовательной школы № 7 и средней общеобразовательной школы № 5 Амурска.

Во время встреч экологи рассказывали школьникам историю создания Болоньского заповедника, о значении водно-болотных угодий международного значения для планеты и человека, о работе отделов охраны и науки.

Ребята ознакомились также с растительным, животным миром и с редкими обитателями заповедника, занесёнными в Красную книгу страны и региона. Увидели кадры, запечатлённые на заповедной территории фотоловушками и квадрокоптером.

После чего, учащиеся проверили и закрепили полученные знания, ответив на вопросы викторины. Комплекс познавательных занятий, направлен на повышение экологической грамотности детей.

В течение года сотрудники заповедника, совместно с педагогами, проводят в школах города Амурска интерактивные мероприятия, посвящённые сохранению природы и экологичному использованию природных ресурсов.

«Очень важно знакомить ребят не только с правилами грамотного поведения в лесу и учить бережно относиться к природе, но и рассказывать школьникам, что в районе есть такие территории, которые имеют особое природоохранное значение. Нужно с раннего возраста знакомить детей с понятиями: заповедник, заказник, природный парк, памятник природы и тогда мы можем быть уверены, что эти ребята не только не станут вредить природе, а станут её защитниками», - рассказала Мария Силянкова

День работников заповедного дела нацелен не только на чествование тех, кто связал свою жизнь с этой профессией, но и на привлечение внимания всех россиян к заповедному делу. Дата была учреждена решением директоров государственных природных заповедников во время всероссийского семинара-совещания во Владивостоке, который состоялся 4 октября 1999 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter