В Хабаровске вернут часть платежей жителям Красной речки за воду и отопление

В Хабаровске вернут часть платежей жителям Красной речки за воду и отопление
В Хабаровске вернут часть платежей жителям Красной речки за воду и отопление
21 января, 09:47ОбществоФото: 1Mediainvest
Комитет по управлению Индустриальным районом города начал прием заявок от населения для назначения компенсации, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Рассчитывать на выплату могут горожане пенсионного возраста (55 лет — для женщин, 60 — для мужчин), семьи с несовершеннолетними детьми и люди с ограниченными возможностями здоровья. Важно, чтобы заявитель являлся собственником (нанимателем) и был зарегистрирован в данном жилом помещении.

«Отопление и горячая вода в жилые дома микрорайона Красная речка поступают с газовой котельной, расположенной на улице Мельничной. Она работает на „голубом топливе“, что для потребителей отражается в более дорогом, но экономически обоснованном тарифе. Чтобы нивелировать разницу по сравнению с тарифом на отопление с ТЭЦ, администрация города проводит компенсационные выплаты», — рассказал начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Андрей Ванюков.

Начальник управления социальной работы с населением администрации Хабаровска Лела Круш отметила, что на компенсации могут рассчитывать более 3 тысяч жителей Красной речки, указанных выше категорий. Всего в бюджете города на эти мероприятия заложен 41 миллион рублей.

Прием заявлений от граждан проводится в будние дни в комитете по управлению Индустриальным районом города по улице Краснореченской, 87 (с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30). С сегодняшнего дня также можно обратиться в Центр работы с населением «Единство» (ул. Ульяновская, 172) с 10.00 до 14.00. Дополнительная информация по телефонам: 54-53-02, 40-90-51, 40-90-52.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter