Картина дня в Хабаровском крае: золото края, сбой системы, город в сети

Картина дня в Хабаровском крае: золото края, сбой системы, город в сети

21 марта 2019, 18:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Самые интересные новости четверга в обзоре transsibinfo

Золото края пополняет бюджет региона

Золоторудные предприятия края добыли с начала года 2,5 тонны золота, производственный график опережается более чем на 19 процентов.

В нынешнем году золотодобывающая отрасль края запланировала добыть почти 25 тонн драгоценного металла, в мае начинается эксплуатация нового месторождения «Полянка» в Николаевском районе, его годовая мощность составит 1,5 тонны золота. Создано 500 новых рабочих мест, в тайге построен благоустроенный поселок и производственные объекты.

В Амурске сообщили о старте проекта по строительству второй линии автоклавного отделения в рамках действующего гидрометаллургического комбината. К уже действующему производству добавится вторая очередь, где к 400 имеющимся будет создано еще свыше 400 новых высокотехнологичных рабочих мест.

В краевой бюджет предприятия золотодобывающей отрасли ежегодно вносят свыше 6 млрд. рублей налогов и сборов.

Причина коррупции - в системном кризисе власти

Расследуемое сейчас уголовное дело, обыски в кабинетах у первых лиц краевой исполнительной власти, заключение под стражу фигуранты – все это порождения общей социально-экономической системы, считает депутат краевой Думы от КПРФ Виктор Постников.

«К сожалению, обыски и аресты в Хабаровске системы не изменят, я опасаюсь, что это дело вообще могут спустить на тормозах, потому что ниточки могут потянуться дальше. Я уверен, что только прямой народный контроль за действиями власти, за назначением высших краевых чиновников, за распределением преференций спасет положение», - говорит Виктор Постников, заместитель председателя постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления; член постоянных комитетов Хабаровской краевой Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию.

В Хабаровске поможет интернет-портал

Современный туристический интернет-портал появится в Хабаровске. Для сайта будет разработана интерактивная карта города, предусмотрены виртуальные экскурсии и услуги аудиогида, специально для которого будут установлены WiFi-метки в исторических местах. Туристический портал будет частью IT-проекта «Цифровой Хабаровск». Он будет состоять из шести элементов, среди которых и система автоматизации сферы ЖКХ. В качестве еще одного элемента будут реализованы новые технологии в области энергосбережения, что позволит дистанционно обрабатывать данные счетчиков энергоресурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter