Автопарк ННК пополнился новыми бензовозами

Автопарк ННК пополнился новыми бензовозами
Автопарк ННК пополнился новыми бензовозами
22 апреля, 20:45ОбществоФото: Пресс-служба АО ННК
Качественное топливо от производителя поставляется на АЗС сети в Бурятии.

Транспортировка нефтепродуктов от нефтехранилища до автозаправочной станции — ответственная и сложная задача для любого нефтетрейдера. Своевременное обеспечение топливом конечного потребителя зависит от продуманной логистики, внимания к возможным рискам и надежного транспорта. При этом важную роль на пути от нефтебазы до АЗС играют емкости для перевозки бензинов, ведь именно от их эксплуатационных характеристик зависит сохранность качества топлива, а значит, и прибыль компании.

В ННК разработана и эффективно действует программа обновления парка бензовозов, в рамках которой в сбытовых обществах на Дальнем Востоке осуществляется переход на наиболее надежные марки автомобильной техники с увеличением грузоподъемности, экономичности и комфорта, что позволяет повышать стабильность поставок топливных продуктов потребителям на фоне снижения затрат.

Фото:ННК

Так, уже текущей весной на АЗС сети ННК в Бурятии топливо отправится в новых автоцистернах производства ГРАЗ — одного из крупнейших в России заводов по производству бензовозной спецавтотехники. Уникальность цистерн ГРАЗ складывается из нескольких факторов. «Бочка» выполнена из алюминиево-магниевого сплава, который обладает повышенной сопротивляемостью к трещинообразованию. А довольно небольшой в сравнении с остальными моделями вес позволяет перевозить максимальный объем полезного груза и беспрепятственно проходить весовой контроль благодаря внедрению в конструкцию машины ряда технологических решений, дающих возможность уменьшить ее снаряженную массу. Автоцистерны имеют 5 отсеков для перевозки различных марок бензина или дизельного топлива, что не дает нефтепродуктам смешиваться, сохраняя, таким образом, высокое качество топлива бренда ННК.

Кстати, новые модели автоцистерн имеют, так называемое, переменное чемоданное сечение. Немного сплюснутая форма «бочки» обеспечивает равномерные нагрузки, возможность более интенсивной эксплуатации машины за счет низкого центра тяжести, хорошую маневренность и устойчивость — разлив из таких цистерн исключен. Это значит, и экологические аспекты соблюдены, а этот вопрос для ННК — принципиальный. Главным же преимуществом алюминиевых цистерн являются ударопрочность, усиленная конструкция, комплектация с учетом суровых климатических условий Дальнего Востока и российских дорог. Всего в ННК доставкой топливных продуктов на территории ДФО занимается более 100 бензовозов. В компании внедрены жесткие требования к безопасности для перевозки особо опасных грузов.

Фото:ННК

«Сеть АЗС работает на Дальнем Востоке в сложных природно-климатических условиях. В среднем бензовозы ННК осуществляют около 300 рейсов в сутки. Наша главная задача — бесперебойное обеспечение потребителей качественным топливом, в том числе, в отдаленных районах. Уверены, современные бензовозы с высокотехнологичными автоцистернами помогут нам в ее решении», — пояснили в ННК.

ННК в своей работе стремится использовать только лучшие инженерные решения, инновационные разработки и удобные современные сервисы. Поэтому, если в пути вам встретится яркий бензовоз с давно ставшим узнаваемым логотипом-солнцем — будьте уверены, он везет для вас топливо гарантированного качества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter