Губернатор Хабаровского края рассказал о жизни региона в условиях санкций

Губернатор Хабаровского края рассказал о жизни региона в условиях санкций
Губернатор Хабаровского края рассказал о жизни региона в условиях санкций
22 апреля, 16:31ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Первоочередные приоритеты в регионе: догазификация и жизнеобеспечение.

На ограничения, наложенные на Россию западными странами, Хабаровский край будет реагировать мобилизацией энергетического комплекса. Об этом глава региона Михаил Дегтярев рассказал 20 апреля в ходе доклада перед депутатами Закдумы.

Так, в условиях повышенных рисков власти уделят еще большем внимание энергетической безопасности края и ускорят уже начатые проекты. В районах края планомерно проводится замена изношенных пожароопасных деревянных дизельных электростанций: 2021 году было установлено 6 таких новых модульных ДЭС.

Уже введены в эксплуатацию 9 новых автоматических блочно-модульных котельных в БАМовских поселках Верхнебуреинского района, в Хабаровском и Вяземском районах. Потери тепла при транспортировке до потребителя сократились на 15 %, а ежегодные затраты на приобретение топлива – еще на 40 %.

На контроле и догазификация, которую сам Дегтярев называет одним из приоритетов своего правительства. Сейчас в крае идет и подведение газа к негазифицированным населенным пунктам, и догазификация по поручению президента страны.

Так, догазификации подлежат более 5,5 тысяч домовладений в 26 населенных пунктах – на это, уверяет губернатор, средства выделены в достаточном объеме.

Таким образом, край остается полностью энергетически защищенным – на уже начатые и ведущиеся проекты санкции негативно не повлияли, зато подхлестнули усиление работы в этом направлении.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter