Теплоходы наконец пойдут из Хабаровска в Новокуровку и Победу

Теплоходы наконец пойдут из Хабаровска в Новокуровку и Победу

22 июня 2018, 14:49
Общество
Photo: Ксения Мурзина / transsibinfo.com
Пассажирский теплоход впервые в этом году отправится по маршруту Хабаровск — Новокуровка — Победа. Речное сообщение с этими населёнными пунктами не могли почти месяц начать из-за низкого уровня Амура, Кура и Тунгуски.

Специалисты ежедневно следили за состоянием рек, а когда Амур достиг уровня 98 сантиметров, экипаж обстановочного судна «Дрофа» промерил речные ходы на Куре и Тунгуске. После этого теплоходам разрешили выходить в рейсы.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства промышленности и транспорта, первый пассажирский рейс состоится в субботу 23 июня на теплоходе «Заря-173». Второй состоится 24 июня.

Новокуровка расположена на левом берегу реки Кур, село Победа — на правом берегу. В населённых пунктах проживают 340 и 706 жителей соответственно. Зимой транспортное сообщение налаживают по ледовой переправе, летом — по реке. В период низкого уровня воды людей, грузы, пенсии и почту доставляли на воздушных судах. За это время авиакомпания «Восток» выполнила два рейса в Новокуровку и Победу. Привлечь авиацию для транспортного сообщения решили в регионального Минпромтрансе в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter