Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Амур топит города: в зоне риска оказался город Юности

23 августа, 14:13Общество
Вода в реке Амур остановилась на отметке в 606 метров. Но несмотря на это специалисты дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу не радуются и ожидают, что воды станет больше на несколько десятков сантиметров, сообщает Тranssibinfo.

Опасения специалистов не беспочвенны: вода, которая вылилась с неба на другие населенные пункты Хабаровского края просто не дошла до берегов Хабаровска.

По данным УГМС почти по всему Дальнему Востоку на протяжении некоторого времени лили дожди. Забайкалье, Амурская область и КНР несколько дней были под властью проливных ливней. Выпавшая вода сформировалась в паводки, которые сейчас направляются по малым рекам в Амур. Именно поэтому Хабаровский край рискует оказаться затопленным вплоть до конца августа.

Напомним, что на данный момент в регионе в воде находятся 25 жилых домов, почти 530 приусадебных участков, 1860 дач, 3 участка дорог между поселками и 36 внутри населенного пункта.

Пострадавшими считаются жители более 61 населенного пункта края. Сейчас в зоне риска оказывается Комсомольск-на-Амуре, так как уровень воды в реке у берегов города может увеличиться до 750 сантиметров.

Сюжеты: Хабаровский край