В Хабаровске началась борьба с очередным снежным циклоном

В Хабаровске началась борьба с очередным снежным циклоном

23 ноября 2020, 16:16ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
На автотрассах и во дворах краевой столицы вовсю идет снегоуборка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщил и.о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстегнеев, сегодня еще до полудня техника и дорожные рабочие МУПов «Север», «Восток и «Южное» выдвинулись на очистку трасс.

«27 спецмашин (фронтальные погрузчики, самосвалы и МДК (машины дорожные комбинированные) ведут посыпку автодорог краевой столицы противогололедными средствами – реагентом и песчано-соляной смесью. Вместе с ними борьбу со снегом ведут 25 дорожных рабочих. Как всегда, в первоочередном порядке обрабатываются крутые спуски-подъемы, остановочные карманы, трассы, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. Очистка будет вестись круглосуточно: к выходу в ночную смену уже готовятся механизированные бригады», - сказал Роман Евестегнеев.

Наравне с дорожниками воюют со снегопадом и городские жилищные организации: снегоуборкой заняты более 900 дворников. В центре их внимания входные группы в подъезды, лестницы, тротуары и дворовые проезды. К уборке снежных масс и предотвращению образования наледи с помощью песка и реагента на этих участках они приступили с первыми снежинками.

Как отметили в городском управления административно-технического контроля (АКТ), по правилам благоустройства, снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег - складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза. Хранить его во дворах запрещено. Если хозяйствующий субъект не уложился в отведенное на уборку время, тогда к нему могут быть применены штрафные санкции. На юридическое лицо - от 10 до 25 тысяч рублей, на должностное — от 3 до 7 тысяч.

Напомним, что после первого сильного снегопада в городе были проведены проверки качества очистки дворов от снежных масс и льда, в результате чего 50 руководителей управляющих компаний привлечены к административной ответственности. Жители города вправе жаловаться на свою управляющую организацию, если она некачественно убирает снег. Обращения принимают в комитетах по управлению районами, в городских управлениях ЖХК и управлении АТК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter