Олимпийский комитет России поддержит атлетов в рамках подготовки к Пекину-2022

Олимпийский комитет России поддержит атлетов в рамках подготовки к Пекину-2022
Олимпийский комитет России поддержит атлетов в рамках подготовки к Пекину-2022
24 декабря 2020, 02:39ОбществоФото: pikist.com
Специалисты Олимпийского комитета России (ОКР) провели исследование, чтобы узнать, каковы перспективы финансирования спортивных федераций при подготовке к Олимпиаде, которая пройдет в Пекине в 2022 году. Председатель комитета Станислав Поздняков пообещал, что сокращения объема средств не будет.

Как показало исследование, проблемы, вызванные пандемией коронавируса, негативно сказались на помощи спонсоров — она сократилась. Но даже с учетом этого в комитете планируют в течение ближайшего года оставить финансирование спортивных федераций РФ в прежних объемах. Это сделают путем грамотного перераспределения ресурсов, пишет newsnn.ru.

Также ОКР намерен укреплять устойчивые рабочие отношения, сложившиеся у него с участниками Международного олимпийского движения. Россия входит в первую пятерку стран по числу представителей в международных спортивных структурах. Речь прежде всего о таких органах, как технические комитеты и судейские комиссии. Поэтому комитет выразил готовность координировать формирование резерва для продвижения эффективной команды специалистов, которые смогут работать в международной спортивной среде.

“ОКР готов принять активное участие не только в софинансировании такой поддержки, но и в разработке необходимых рекомендаций, правил и стандартов для общественных организаций в сфере спорта”, - объявил Поздняков.

Он пообещал всем российским спортивным федерациям необходимую адресную поддержку. Так как именно они в ответе за развитие и популяризацию видов спорта, что требует серьезных кадровых, финансовых, научных и методических ресурсов.

Поздняков считает, что основной задачей развития спорта являются высокие результаты атлетов. А за этим стоит подготовка к состязаниям. Поэтому исполкомом ОКР предложено федерациям рассмотреть возможные подходы для повышения эффективности общей работы.

Кроме того, у спортивных федераций есть серьезный потенциал, чтобы улучшить результаты в антидопинговой сфере и международной деятельности. С началом будущего года начнут действовать изменения в кодексе ВАДА, предусматривающие обязательное наличие в штате национальных спортивных организаций антидопингового координатора.

“Качественная антидопинговая деятельность сегодня как никогда актуальна», - говорит Поздняков. В то же время в РФ сейчас почти нет специалистов, которые являются ориентированными на практику, предметно разбирающимися профессионалами. Таковых, по его словам, «на всю страну – единицы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter