Россия видит положительную реакцию на свои предложения по гарантиям безопасности

Россия видит положительную реакцию на свои предложения по гарантиям безопасности
Россия видит положительную реакцию на свои предложения по гарантиям безопасности
23 декабря 2021, 20:36ОбществоФото: Kremlin.ru
Это заявил Владмир Путин во время Прямой линии

- Стратегические отношения России и Китая являются стабилизирующим фактором на международной арене, сказал Владимир Путин. - У нас с председателем Си Цзиньпином сложились дружеские отношения. В сфере экономики Китай является безусловным лидером. У нас оборот свыше ста миллиардов, Китай - наш партнер номер один. Практически по всем направлениям, в космосе, в сфере авиации, мы работаем совместно, это сплачивает людей. Это всеобъемлющее партнёрство, не имевшее прецедентов в истории. Это идет на пользу как китайскому, так и российскому народу.

Об интернете

- Вопрос не в этом, а в том, чтобы создавался полезный контент, чтобы молодые люди "не заболевали" интернетом, чтобы не подменяли реальную жизнь сидением в Сети, чтобы было движение, занимались спортом, посещали музеи, — считает Путин.

В России предотвращено 127 возможных преступлений в учебных заведениях.

Россия будет продолжать настаивать, чтобы мировые ИТ-платформы в РФ подчинялись требованию российского законодательства.

В России и во всем мире обсуждается уход от обезличенности в интернете, но нужно соблюсти золотую середину, - сказал Владимир Путин. - РФ не хочет прибегать к крайним мерам против этих платформ, но будет вынуждена реагировать на пренебрежение законами с их стороны, отметил президент. Интернет — это часть нашей жизни, все, что происходит там должно подчиняться правилам человеческим

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter