ПЦБК улучшила систему обработки воды

ПЦБК улучшила систему обработки воды
ПЦБК улучшила систему обработки воды
24 февраля, 17:36Общество
В Прикамье в Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК) оптимизировали механизм обработки воды. Для этого начали использовать флотационную установку.

Такую установку ранее уже применяли в одном из цехов компании, и она уже доказала свою эффективность в процессе водоочистки.

Как сообщает Properm, теперь флотатор был размещен и в картонно-бумажном цехе №1 ООО «Прикамский картон». Этот завод входит в группу предприятий «ПЦБК». Это позволит очищать все избыточные воды после использования их в бумаго- и картоноделательном оборудовании. Далее они пройдут четыре этапа очистки на биоочистных сооружениях (БОС).

Благодаря воздушным потокам, которые генерирует данная установка, находящееся в воде волокно оказывается на поверхности и убирается.

Этот этап, а также дальнейшая очистка ведут к улучшению качества очистки воды в разы перед тем, как она направится в водоемы.

“Экология выступает одним из важнейших направлений госполитики, также как демография и здравоохранение. Третий год в России реализуется нацпроект «Экология». Он включает наибольшее количество направлений - атмосферу, воду, обращение с мусорными отходами, биоразнообразие, внедрение инновационных технологий. Пермскому краю для решения проблем в этих сферах из федерального бюджета предоставили примерно 3 миллиарда рублей до 2024 года”, - рассказал Александр Бойченко, глава комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края.

В последние годы на ПЦБК было проведено обновление оборудования, что дало возможность нарастить объемы выпуска продукции. Помимо этого, были уменьшены расходы энергетических и водных ресурсов, что хорошо отразилось на экологии. Оборудование теперь потребляет меньше воды - с 10,3 млн до 3,6 млн кубометров в год.

Группа предприятий «ПЦБК» также выполняет и работы по реконструкции сооружений очистки. На эти цели запланировано пустить 200 миллионов рублей до 2024 года. При этом ПЦБК принимает активное участие в нацпроекте «Экология». Предприятием ведется расширение объектов переработки макулатуры, восстановление лесов на взятых в аренду территориях, а также выпускается рыба в водоемы Пермского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter