Часть Хабаровского края накроет сильный снегопад

Часть Хабаровского края накроет сильный снегопад

25 марта , 17:12
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
снегопад
Серьёзное ухудшение погоды к концу текущей обещают синоптики в Хабаровском крае.

Как сообщается на официальном сайте правительства региона, осадки ожидаются в пятницу, 27 марта, и в субботу, 28 марта, на севере края. По прогнозам метеослужб, на территории Охотского, Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского районов пройдет снег, местами сильный, который будет сопровождаться ветром порывами до 17-22 метров в секунду.

Снегопад может стать причиной аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения и ЖКХ, увеличения числа дорожно-транспортных происшествий, нарушений в работе общественного транспорта.

Жителей региона просят быть внимательными и осторожными: сильный ветер может спровоцировать падение рекламных щитов и старых деревьев. От длительных поездок и походов и лес и на рыбалку в эти дни лучше отказаться, также не следует отпускать детей на улицу без присмотра. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Отметим, что в этом году погода в марте не радует жителей Хабаровского края. Так, предыдущий удар стихии регион принял на себя 20 марта: сильные осадки обрушились на южные, центральные и восточные районы края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter