РЭО передаст в регионы проектную документацию по объектам обращения с ТКО

РЭО передаст в регионы проектную документацию по объектам обращения с ТКО
РЭО передаст в регионы проектную документацию по объектам обращения с ТКО
26 марта, 08:33ОбществоФото: pixabay.com
Генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денис Буцаев сообщил о начале предоставления по запросу регионов типовой проектной документации по объектам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Специалисты Российского экологического оператора разработали типовые проекты для трех типов комплексов по механико-биологической обработке и утилизации твердых коммунальных отходов. В их числе — объекты мощностью 50, 100 и 150 тыс. тонн в год, включающие в себя мусоросортировочный комплекс, участок компостирования органических фракций ТКО и линию производства RDF топлива из отходов, пишет 360tv.ru.

Отмечается, что при создании проектной документации были использованы решения на базе разработанных ранее специалистами ППК стандартизированных техрешений. По мнению главы РЭО, данное нововведение даст возможность ускорить и сделать более простым процесс проектирования новых комплексных объектов обращения с ТКО, поскольку станет проще выбор технологических и компоновочных схем объектов. Как рассказал директор по технологиям ППК «РЭО» Олег Шияновский, проектную документацию можно будет использовать для проектирования как мусороперерабатывающих предприятий в целом, так и их отдельных участков.

По словам Дениса Буцаева, ППК уже получила пятьдесят восемь заявок от российских регионов на поддержку реализации инвестпроектов. Он сообщил, что компания в минувшем году инвестировала средства в пять проектов на территориях трех регионов на общую сумму 6,2 млрд рублей. Глава РЭО также пояснил, что проблема, связанная с документами, существовала всегда, при этом у большинства проектов утвержденная документация вообще отсутствует. И поэтому в октябре прошлого года вице-премьер Виктория Абрамченко поручила специалистам РЭО разработать типовые проекты комплексов по обработке и утилизации ТКО. Данное поручение было благополучно выполнено, и наблюдательный совет дал разрешение на безвозмездную передачу по запросам регионов типовой проектной документации с целью сокращения сроков строительства новых мусорных заводов и упрощения прохождения процедур согласования, подчеркнул Денис Буцаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter