Эксперт рассказал, когда Запад может объявить России дефолт

Эксперт рассказал, когда Запад может объявить России дефолт
Эксперт рассказал, когда Запад может объявить России дефолт
26 мая, 06:04ОбществоФото: pixabay.com
Начальник управления информационно-аналитического контента “БКС Мир инвестиций” Василий Карпунин заявил, что Запад может объявить России технический дефолт после 23 июня

По словам эксперта, это произойдет в случае, если кредиторы в означенную дату не получат следующий платеж России по евробондам на сумму 235 млн долларов, пишет NEWS.ru.

Он уточнил, что после объявления технического дефолта предоставляется льготный период на тридцать дней, по истечении которого дефолт становится настоящим. Так Карпунин объяснил последствия отказа Минфина США продлить лицензию на обслуживание внешнего долга Российской Федерации, срок действия которой истекает 25 мая.

Напомним, ранее Министерство финансов Соединенных Штатов заявило об отказе в продлении лицензии, которая дает возможность России платить по внешнему долгу в условиях санкционных ограничений. В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что Россия не планирует объявлять дефолт по государственному долгу, так как в случае чего сможет расплатиться рублями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter