У бизнесменов Хабаровского края меньше недели на подключение онлайн-касс

У бизнесменов Хабаровского края меньше недели на подключение онлайн-касс

25 июня 2018, 15:33
Общество
Photo: pixabay.com
Согласно федеральному закону, индивидуальные предприниматели и компании Хабаровского края должны установить онлайн-кассы до 1 июля. В регионе без них работают около 1,5 тысячи организаций. Бизнесменам на «вменёнке» и патенте компенсируют 18 тысяч рублей за каждую кассу.

«Чтобы компенсировать затраты на техническое переоснащение, индивидуальным предпринимателям на "вменёнке" и патенте предоставляется налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждую кассу. Но купить и зарегистрировать технику необходимо до 1 июля, поэтому нужно поторопиться», — отметила председатель общественного совета при министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Татьяна Лось.

Закон касается компаний и индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают единый налог на вменённый доход; ИП на патентной системе, которые торгуют в рознице и оказывают услуги общественного питания; а также владельцев торговых и вендинговых автоматов. Отсрочку до 1 июля 2019 года получили предприниматели, которые используют единый налог на вменённый доход и ведут деятельность без наёмных рабочих. Тем, кто не успеет приобрести технику, назначат денежные штрафы и приостановят деятельность предприятия до 90 дней.

«Министерство информирует предпринимателей о необходимости подключить кассовое оборудование нового образца — мы проводим публичные слушания, вебинары, видеоконференции с районами. Кроме того, определён перечень отдалённых населённых пунктов, где отсутствует интернет. Здесь предпринимателям не нужно приобретать онлайн-кассу за исключением тех, кто продаёт подакцизные товары, то есть алкоголь и табак», — рассказал министр торговли пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Как сообщили пресс-служба регионального правительства, с 2017 года бизнесмены в сфере торговли отправляют налоговой службе данные о каждой сделке в режиме онлайн. Кассы с фискальным накопителем начали использовать продавцы подакцизного алкоголя, организации и ИП, которые используют общую систему налогообложения и упрощённую, а также плательщики единого сельскохозяйственного налога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter