Жители Хабаровского района получили срок за кражи имущества на 800 тысяч рублей

Жители Хабаровского района получили срок за кражи имущества на 800 тысяч рублей

25 июня 2018, 13:22
Общество
Photo: pixabay.com
Суд вынес приговор четверым жителям Хабаровского района за серию краж имущества у строительных организаций и садовых участков. Молодые люди нанесли собственникам ущерб в размере 800 тысяч рублей. Восемь из 13 пострадавших подали иски о возмещении вреда на сумму около 545 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в период с 1 января по 10 мая 2017 года 24-летний подсудимый создал организованную преступную группу. Для этого он привлёк своего знакомого. В нескольких преступлениях также участвовали ещё два человека. Группа совершала кражи с 10 мая и 9 июля 2017 года.

Уголовное дело суд рассматривал в особом порядке, так как подсудимые признали вину и в ходе предварительного и судебного следствия частично возместили ущерб.

В результате инстанция признала виновными всех четверых участников ОПГ. Двое молодых людей в возрасте 22 и 24 лет получили срок за десять краж организованной группой и покушение на кражу. Их приговорили к пяти годам и девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ещё двоих мужчин в возрасте 25 и 33 лет осудили за кражу с незаконным проникновением в помещение и кражу в крупном размере. Им назначили лишение свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter