В Хабаровском крае заметно снизилось качество овощей

В Хабаровском крае заметно снизилось качество овощей

25 ноября 2020, 11:55ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Ледяной дождь в соседнем регионе повлиял на ассортимент и качество овощей в магазинах, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Особенно на себе это почувствовали жители Комсомольска-на-Амуре, для которых предприниматели закупают овощную продукцию на оптовых базах Хабаровска. Нередко бывает так, что приходится покупать то, что осталось после хабаровчан.

«Не сказать, что какой-то прям кризис, но заметно снизилось качество овощей: все какое-то сморщенное, не вызывает аппетита, попросту не из чего выбрать», - оставляли комсомольчане в соцсетях свои впечатления после походов по магазинам.

Между тем, накануне было принято решение не оказывать финансовую помощь предприятию и проводить процедуру банкротства.

«Несмотря на достигнутую положительную динамику и практически полное отсутствие текущих долгов, мы самостоятельно не можем закрыть долги, накопленные предыдущим руководством, а из-за этого не можем полноценно работать», - рассказал генеральный директор АО «Плодоовощи» Максим Аликин.

Напомним, инициатором этого выступил один из поставщиков, которому АО «Плодоовощи» задолжало более 3 млн. рублей.

Впрочем, руководство овощебазы говорит о том, что процедура банкротства – процесс достаточно длительный, поэтому «Плодоовощи» планирует максимально отработать вторую волну пандемии, доставляя продукты питания и лекарства на дом жителям Комсомольска-на-Амуре - в первую очередь, тем, кто находится в зоне риска – пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, а также исполнить все контракты по поставке продуктов питания в бюджетные учреждения. Более того, планируется заключить новые контракты на 2021 год.

«Также мы выполним все обязательства, взятые нами, по хранению овощной продукции, выращенной фермерами Комсомольского района: у нас сейчас практически все хранилище заполнено. А вот где крестьяне будут хранить урожай следующего года – вопрос открытый», - рассказал Максим Аликин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter