В Хабаровске общественная палата провела заключительное заседание в уходящем году

В Хабаровске общественная палата провела заключительное заседание в уходящем году
В Хабаровске общественная палата провела заключительное заседание в уходящем году
25 декабря 2020, 12:17ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В рамках рабочей встречи были подведены итоги работы в 2020 году и намечены планы на 2021-й.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель мэра Хабаровска по связям с общественностью и СМИ Денис Митрофанов.

«Работа Общественной палаты в условиях пандемии сформировалась не сразу, но с помощью новых средств связи нам удалось ее успешно оптимизировать. Администрация города совместно с членами палаты наметила очень непростую задачу — вовлечение населения в решение вопросов местного значения. Уже сейчас за отраслевыми комиссиями закреплены партнеры в лице заместителей мэра, что позволит вести прямой диалог по разным вопросам. Думаю, что в следующем году эпидемиологическая обстановка стабилизируется и наша работа станет гораздо интенсивнее», — сказал он.

В планах на 2021 год у общественников несколько ключевых проектов, в которые включены мероприятия общественного контроля, а также вопросы, полученные от населения в ходе Гражданского форума Хабаровска-2020. К примеру, комиссия по городскому хозяйству планирует проконтролировать ход ремонта одного из участков улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссия по спорту тщательно прорабатывается два проекта — создание аллеи спортивной славы и лыжни в парке «Динамо». Есть у палаты и планы по организации образовательно-просветительских мероприятий по раздельному сбору отходов. На контроле находятся вопросы совершенствования материально-технической базы кадетской школы № 1 им. Ф. Ф. Ушакова в Краснофлотском районе, разработки нормативных документов по борьбе с незаконной рекламой, сохранения воинской памяти и другие. По мнению заместителя председателя Общественной палаты, руководителя Центра стратегических разработок Нины Поличка, на контроль также стоит взять вопросы социальной и культурной адаптации мигрантов и благотворительности, так как эти направления уже активно прорабатываются на федеральном уровне.

«Сейчас главное то, что мы выходим на решение конкретных вопросов, по которым к нам обращались жители краевой столицы», — подчеркнул председатель Общественной палаты города Хабаровска Сергей Галицын.

Напомним, что Общественная палата — это экспертная площадка опытных профессионалов, все они обладают большим жизненным опытом, имеют практику реализации социальных проектов, знают «болевые точки» краевой столицы и готовы решать задачи по улучшению качества жизни хабаровчан. Она сформирована в июне этого года, а в первый состав вошли известные и уважаемые люди города, высококвалифицированные эксперты — всего 24 человека. Проект по созданию палаты стал лучшим на крауд-платформе форума «Сильные идеи для нового времени», инициированном «Агентством стратегических инициатив».

Завершая заседание, заместитель мэра Хабаровска по связям с общественностью и СМИ Денис Митрофанов от имени градоначальника поздравил членов палаты и, в их лице, всех хабаровчан с наступающим Новым годом. Он пожелал им крепкого здоровья, счастья и плодотворной работы на благо родного города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter