В Хабаровском крае федералы поддержат круизный тризм по Амуру

В Хабаровском крае федералы поддержат круизный тризм по Амуру
26 февраля , 11:29ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Поддержка будет оказана как участием, так и прямым финансированием, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Рассматриваются два проекта — «Амур — Хабаровск» и «Комсомольский». Специализация у первого — круизный туризм по Амуру, включая аквапарк и реконструкцию набережной стадиона имени Ленина.

Что касается кластера «Комсомольский», то там уже функционируют семь объектов на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Физкультурно-оздоровительный комплекс, центр водного туризма и гостиницу в Комсомольске-на-Амуре построят в течение трех лет.

Ожидается, что в проекты инвесторы через три года вложат около девяти миллиардов рублей.

Что касается господдержки, то по замыслу авторов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», это может активизировать и бизнес, и туристов.

«Как показывает мировой опыт, без поддержки государства практически невозможно продвигать туристический продукт», — сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Напомним, что два года назад два туристско-рекреационных кластера «Амур — Хабаровск» и «Комсомольский» прошли конкурсный отбор для включения в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019–2025 годы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter