ЕР вместе с бизнес-сообществом подготовит экономический блок предвыборной программы

ЕР вместе с бизнес-сообществом подготовит экономический блок предвыборной программы
ЕР вместе с бизнес-сообществом подготовит экономический блок предвыборной программы
27 мая, 01:07ОбществоФото: pxhere.com
Партия ЕР выступила с предложениями о поддержке и развитии бизнеса через введение новых мер.

В частности, предлагается принять закон о нестационарной торговле для фермеров, создать цифровой паспорт предпринимателя, поддержать самозанятых. Озвученные предложения станут частью партийной программы на выборах в Государственную думу.

По информации nashgorod.ru, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что партия проводит предварительное голосование с целью отобрать своих кандидатов в Госдуму нового созыва. Среди практически шести тысяч кандидатов чуть меньше трети являются предпринимателями, представителям малого и среднего бизнеса, а также коммерческого сектора, то есть по факту каждый третий.

В данный момент участники малого и среднего бизнес-сегмента вместе с депутатами подготавливают подобные предложения в программу “”Единой России”. Например, благодаря быстрому принятию закона о нестационарной торговле для фермеров появится возможность снизить стоимость их продукции, за счет чего производители, минуя посредников, смогут осуществлять продажи напрямую.

По словам члена правления Ассоциации юристов РФ, победителя конкурса “Лидеры России. Политика”, который также участвует в предварительном голосовании, Ильнара Гирфанова, в период пандемии малый и средний бизнес часто жаловался на избыточную бюрократию при получении поддержки от государства. В связи с этим он предложил ввести цифровой паспорт предпринимателя, который позволит оформлять все удаленно, по аналогии с сайтом “Госуслуги”.

Еще одна мера поддержки коснется самозанятых - тех, чей заработок не превышает больше трех МРОТ ежемесячно.

По словам вице-президента “Опоры России” Марины Блудян, как только они регистрируются, с них убирают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. “Люди теряют пять-семь тысяч, а получают столько же. Таких случаев много”, - отметила Блудян.

Помимо этого, были выдвинуты инициативы повысить минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса до 25-30%, упростить лицензирование, заменить штраф на предупреждение при первой проверке бизнеса.

Андрей Турчак отметил, что, изучив и проанализировав все предложения, их хотят включить в предвыборную программу ЕР.

Следует напомнить, что программу “Единой России” готовят в тесном взаимодействии с экспертами и представителями разных отраслей. По информации сайта ER.ru, в планах партии - организовать широкое общественное обсуждение программы в субъектах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter