Модульбанк начинает вкладывать в молодые российские производства

Модульбанк начинает вкладывать в молодые российские производства
Модульбанк начинает вкладывать в молодые российские производства
27 апреля, 16:19ОбществоФото: piqsels.com
Модульбанк открыл новое направление «Мануфактура» для поддержки на старте или в развитии молодых российских производств в нынешних условиях экономики РФ. Банк поставил задачу вырастить как можно больше предприятий, способных развиваться нужными для страны темпами.

В рамках «Мануфактуры» банк может выступить инвестором предпринимателя и поддержать его собственными ресурсами и экспертизой. Главное, помочь молодому предприятию расширить линейку продукции и увеличить обороты. Условия партнерства обсуждаются с каждой компанией отдельно, пишет newsnn.ru.

Сегодня в Модульбанке доступны кредиты по льготным ставкам на закупку сырья или другие расходы, а в будущем банк предложит большой набор сервисов для развития производственного бизнеса. Например, помощь с закупкой оборудования и комплектующих, поддержку опытных менторов и оборудованные площадки под цеха на льготных условиях.

Первым, кто подключился к «Мануфактуре», стало предприятие по производству комбучи и натуральных лимонадов Rawish.

В прошлом году Модульбанк запустил пакет услуг «Маркетплейс», в который вошел полный цикл сопровождения продавцов на торговых площадках. Продавцы получили полную поддержку, начиная от выбора ниши и оформления витрины до помощи с закупками в Китае.

В «Мануфактуру» постепенно будут добавляться сервисы, которые позволят предпринимателю закрыть отдельные бизнес-процессы — от собственных цехов до закупок и маркетинга. Также предприниматель сможет воспользоваться опытом Модульбанка в работе с маркетплейсами и наладить каналы продаж своих товаров.

Как заявил член правления Модульбанка Павел Семенов, сегодня российская экономика как никогда нуждается в предпринимателях, и задача банка помогать им расти, создавая всю необходимую инфраструктуру, в том числе небанковскую.

«На конец марта снижение импорта потребительских товаров составило 56%, это значит, что для наших производств появляется оперативный простор. Поэтому мы хотим поддержать производства и хотим, чтобы на рынке появлялось все больше продуктов с гордой наклейкой „Сделано в России“», — заявил он.

Чтобы подключиться к «Мануфактуре», нужно быть клиентом Модульбанка. Счет можно открыть онлайн за пять минут и сразу начать пользоваться сервисами и продуктами банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter