Картина дня в Хабаровском крае: вынужденная посадка, китайский дым, долги энергетикам

Картина дня в Хабаровском крае: вынужденная посадка, китайский дым, долги энергетикам

28 февраля 2019, 17:37ОбществоPhoto: Фото пресс-службы правительства края
Самые интересные новости четверга в обзоре transsibinfo.com

Вынужденная посадка в Братске

Самолет Ан-12, принадлежащий Комсомольскому-на-Амуре авиационному заводу имени Ю.А.Гагарина, возвращался на родной аэродром из Новосибирска. Однако на середине пути экипаж передал диспетчеру сообщение: отказал третий двигатель. Перекрыв подачу топлива на аварийном двигателе, экипаж направился на ближайший аэродром в Братск, где благополучно произвел посадку. Экипаж грузового рейса не пострадал, никаких повреждений также нет. Самолет АН-12 - одна из самых надежных машин, она эксплуатируется уже полвека, и может приземляться даже на двух двигателях из четырех.

Дым над Хабаровском принесло из Китая

Сегодня утром Хабаровск снова утопал в смоге - видимость была не более нескольких сот метров. Даже аэропорт выпускал и принимал самолеты по фактической погоде. Дым от горящей сухой травы на севере китайской провинции Хэйлунцзян принесло ветром в южные районы края. Традиционно в КНР весной сжигают остатки соломы. С переменой направления ветра задымление в Хабаровском крае прекратится. Врачи в Хабаровске рекомендуют жителям, а особенно беременным и больным, не выходить без надобности на улицу. Сейчас в Хабаровском крае лесных пожаров нет, в восьми районах введен особый противопожарный режим.

Энергетикам должны 26 тысяч человек

Столько физических лиц в крае должны энергетикам за потребленные тепло, горячую воду и электричество. Специалисты предприятия "Хабаровскэнергосбыт" начали рейды по должникам в Индустриальном районе Хабаровска - там наибольшее количество неплательщиков. Свыше 4200 производств завели на нерадивых должников только в минувшем январе. Сумели принудительно взыскать через приставов почти 22 миллиона рублей, и 337 раз арестовали имущество неплательщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter