Команда Кусто рада выпуску косаток и белух, но не его организации в Хабаровском крае

Команда Кусто рада выпуску косаток и белух, но не его организации в Хабаровском крае

28 июня 2019, 18:02
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Члены команды Кусто изучили доступную информацию о выпуске первых косаток и белух на побережье Охотского моря

За белух и косаток, привезенных в Хабаровский край из Приморья и отпущенных на волю 27 июня, радуются по всему миру. Зато на организаторов этого освобождения уже обрушился вал критики, пишет Transsibinfo.com.

Команда французского океанолога Жан-Мишеля Кусто предполагает, что ученые ВНИРО при первом освобождении пленников «китовой тюрьмы» не прислушались к самым важным их рекомендациям.

«Похоже, не хватало подробного планирования на случай непредвиденных обстоятельств. Оно является ключом к успешному выпуску», — заявил исполнительный директор проекта Кусто «Китовый заповедник» Чарльз Виник.

Члены команды Кусто изучили доступную информацию о выпуске первых косаток и белух на побережье Охотского моря и поняли: дальневосточные ученые не воспользовались их рекомендациями.

«Мы по-прежнему рады, что российское правительство решило выпустить косаток и белух в море. Однако, похоже, что операция не включала наиболее важные рекомендации, которые команда проекта "Жан-Мишель Кусто / Китовый заповедник" передала российскому правительству», — говорится в сообщении проекта.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что российская экологическая коалиция «Свободу косаткам и белухам» обвинила ВНИРО в антигуманном обращении с морскими хищниками. Кроме того, члены коалиции намерены добиться отставки руководства института.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter