РАТОП: найденные в Хабаровске решения дойдут до руководства России и США

РАТОП: найденные в Хабаровске решения дойдут до руководства России и США

28 июня 2019, 09:05
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В ближайшее время определится площадка юбилейного 25-ого форума РАТОП

В Хабаровске завершилось 24-е заседание российско-американского тихоокеанского партнерства. В краевом центре этот форум собирался впервые, отмечает Transsibinfo.com.

Оригинальные варианты решения общих проблем, найденные участниками РАТОП в Хабаровске, должны придать новый импульс взаимоотношениям как на федеральном, так и на региональном уровне.

Как отметил замдиректора департамента Северной Америки МИД России Петр Плихин, такие встречи налаживают открытый международный диалог.

— Мы рассматриваем РАТОП как уникальную площадку без политики. Работа, идущая между регионами Дальнего Востока и западными территориями США, нацелена на небольшие, но конкретные проекты по возобновляемой энергетике, охране окружающей среды, сохранению коренных народностей, развитию туризма, — считает Плихин.

Исполнительный директор РАТОП Дерек Норберг сообщил, что в резолюции форума отразятся рекомендации для правительств обеих стран.

— Наши заседания строятся по принципу «снизу-вверх». Нет никаких ограничений по участию: все желающие могут предложить актуальные для них вопросы, сформулировать предложения по их решению, — заявил Дерек Норберг.

На вопрос, не станет ли 24-е заседание последним, Норберг процитировал Марка Твена: «слухи о моей смерти прошу считать сильно преувеличенными».

В ближайшее время определится площадка юбилейного 25-ого форума РАТОП.

Ранее Transsib.com сообщал, что участвовавший в заседании РАТОП мэр Хабаровска Сергей Кравчук призвал американцев активно взаимодействовать с городом по любым интересным им направлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter