Хабаровский офис "Роснефти" закрыт

Хабаровский офис "Роснефти" закрыт

29 марта 2019, 12:26ОбществоPhoto: transsibinfo.com
После задержания и помещения под домашний арест в Москве экс-губернатора Хабаровского края и вице-президента в ДВ представительстве в 2013-2018 годах Виктора Ишаева хабаровский офис «Роснефти» на улице Шевченко, 22 закрыт, сообщили корреспонденту transsibinfo в пресс-службе компании.

Секретарь, назвавшаяся Еленой Владимировной, через охранника на общей вахте сообщила корреспонденту transsibinfo, что никого из руководителей и сотрудников нет, и никого не принимают.

«Решение о ликвидации ДВ представительства было принято в конце 2018 года. Завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры. Всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», - ответили в пресс-службе компании «Роснефть».

Вице-президент и пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил, что в ответ на события в Хабаровске будет подготовлено официальное заявление.

По информации следователей, в 2014-2017 годах Виктор Ишаев, находясь на посту вице-президента компании, обеспечил заключение договоров между «Роснефтью» и принадлежащей ему фирмой. Речь шла об аренде помещений площадью 280 квадратных метров под нужды представительства нефтяной компании в Хабаровском крае по завышенной стоимости.

Пресс-служба «Роснефти» сообщила, что злоупотребления в деятельности ее представительства в ДФО выявила служба безопасности и передала материалы в правоохранительные органы.

Отмечается, что еще в конце 2018 года было решено ликвидировать представительство, эта работа почти завершена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter