Хабаровск ежегодно тратит миллионы на обновление летних лагерей

Хабаровск ежегодно тратит миллионы на обновление летних лагерей

29 июня 2019, 17:30
Общество
Photo: пресс-служба хабаровского отделения партии "Единая Россия"
Лагерь «Олимп» каждый год модернизируется: на эти цели мэрия Хабаровска в сезон выделяет 3,5 млн рублей на ремонт и благоустройство

Депутат Хабаровского края, член генсовета «Единой России», региональный координатор проекта «Новая Школа» Ирина Белова провела рейд по детским оздоровительным лагерям. Об этом пишет Transsibinfo.com.

На этот раз внимание комиссии, в которую входит депутат, привлек лагерь «Олимп» в Хабаровском районе.

В эти дни лагерь полностью загружен. Сейчас в «Олимпе» — спортивная смена: здесь отдыхают борцы, легкоатлеты и активисты «Юнармии».

Выяснилось, что «Олимп» каждый год модернизируется: на эти цели мэрия Хабаровска в сезон выделяет 3,5 млн рублей на ремонт и благоустройство. В этом году был построен дополнительный блок душевых. На 2020 год в планах постройка корпуса летней столовой. Действующий корпус, который вмещает около 300 человек, переоборудуют под клуб.

В 2018 году по территории лагеря были проложены дорожки с асфальтовым покрытием для летних тренировок. Был сдан открытый летний спортивный зал с татами для занятия борьбой. Появились дорожки для ходьбы с поливиниловым покрытием. Частично заменен забор лагеря, открылись три летние беседки, капитально были отремонтированы мужские и женские душевые, а также помещения пищеблока.

«Я уже пятый год участвую в работе межведомственной комиссии по мониторингу детского отдыха. За это время можно четко проследить тенденцию, что год от года качество пребывания детей в летних оздоровительных лагерях неуклонно растет. Изменения в лагере "Олимп" — один из многочисленных тому примеров», — отметила Ирина Белова.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что сотрудники МЧС Хабаровского края до начала сезона проверили все летние лагеря на пожарную безопасность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter