Михаил Дегтярев поздравил корабелов АСЗ со спуском на воду новых судов

Михаил Дегтярев поздравил корабелов АСЗ со спуском на воду новых судов
Михаил Дегтярев поздравил корабелов АСЗ со спуском на воду новых судов
30 октября 2020, 18:53ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Предприятие завершает выполнение двух крупных заказов гражданского назначения, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Глава региона принял участие в церемонии спуска на воду двух новых судов на Амурском судостроительном заводе. Такой дубль – первый в истории верфи. С ее стапелей сошли паром «Василий Ощепков» и мощный буксир-спасатель ледового класса «Керченский пролив».

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности генерального директора АСЗ Михаил Боровский, руководители органов исполнительной и законодательной власти края и Комсомольска-на-Амуре, духовенство, коллектив завода.

- В каждом из этих судов – частичка души, частичка труда каждого корабела. Благодарю вас за труд, за преданность своему, любовь к родному краю и Комсомольску-на-Амуре, - сказал Михаил Дегтярев, вручая грамоты и благодарственные письма наиболее отличившимся работникам.

Он добавил, что перспективы загрузки вселяют оптимизм относительно будущего АСЗ. Это касается шести корветов, заказ на строительство которых анонсировало Министерство обороны РФ, и трех аварийно-спасательных судов, аналогичных уже спущенному на воду: решение по ним будет приниматься в январе следующего года.

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Василий Ощепков» - второе судно проекта CNF11CPD Морского инженерного бюро, построенное в Комсомольске-на-Амуре для работы на переправе Ванино-Холмск. Он может перевозить железнодорожные вагоны, автосоставы и легковые автомобили, а также до 200 пассажиров. Судно ледового класса, может передвигаться во льдах до одного метра и не имеет ограничений по погодным условиям. «Василий Ощепков» благодаря высокой скорости может обеспечивать суточный цикл кругового рейса.

После спуска на воду паром будет базироваться у причальной стенки АСЗ. Судостроителям предстоит дооснастить стальной корпус механизмами и системами. Первое судно в серии, названное в честь бывшего руководителя завода Александра Деева, две недели назад было доставлено на достроечную базу во Владивостоке.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно (МФАСС) проекта MPSV06 «Керченский пролив», разработчиком которого также выступило Морское инженерное бюро, пополнит флот ФГБУ «Морская спасательная служба». В его составе уже есть МФАСС проекта MPSV06 «Берингов пролив» и «Мурман» - их строили на верфи в Германии.

Мощность спасателя - 7 МВт, скорость 15 узлов. Он может управляться из рулевой рубки одним человеком. Судно не ограничено районами плавания, в том числе может работать на Северном морском пути, выполняя ледокольные операции при толщине льда до полутора метров.

Уточним, что сейчас на Амурском судостроительном заводе занимаются реконструкцией корпусообрабатывающего, сварочного, стапельного и трубообрабатывающего производств, а также техническим перевооружением имеющихся мощностей. На сегодняшний день АСЗ – крупнейшее судостроительное предприятие Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter