В Хабаровском крае министры и главы муниципалитетов исполняют мечты детей

В Хабаровском крае министры и главы муниципалитетов исполняют мечты детей

30 декабря 2020, 19:23ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
141 юный житель региона зарегистрировался на сайте елкажеланий.рф и рассказал о своих мечтах.

Все ребята обязательно получат свои подарки, их пожелания по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева исполнят сотрудники краевого правительства, а также главы муниципальных образований.

Так, например, заместитель председателя правительства края Евгений Никонов поздравил с наступающим Новым годом 4-х летнего Романа из Некрасовки. В сельскую местность семья недавно переехала из Хабаровска по рекомендации врачей. У Романа редкое генетическое заболевание, ему нужно больше времени находиться на свежем воздухе, выполнять определённые упражнения. Мальчик очень мечтал о боксёрской груше и боксёрских перчатках. Евгений Никонов накануне праздника навестил семью, подарил спортивный инвентарь, пожелал здоровья Роману и его родителям. Семья сейчас ждёт второго ребёнка.

Брат и сестра Дмитрий и Анастасия получили в подарок от заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Андрея Базилевского большую искусственную ёлку и бизиборд.

Шестнадцатилетняя Кристина - инвалид по зрению. Девушка обучается в выпускном классе школы-интерната № 2 и на протяжении последних пяти лет занимается вокалом в хабаровском Центре эстетического воспитания детей. Она мечтала о гитаре и вокальном микрофоне. Желанный подарок девушке вручила министр образования и науки края Виктория Хлебникова.

Заветное желание 9-летней Екатерины исполнили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края. Маленькая хабаровчанка мечтала о ноутбуке и накануне самого волшебного праздника получила долгожданный подарок. В роли Деда Мороза выступил глава министерства Максим Тарасов.

Воспитанники детского дома №22 сначала в «Елку желаний» не поверили, но заявки все же написали. 5 участников акции уже получили планшеты. Сегодня еще один 17-тилетнему Диме вручил заместитель министра промышленности края Сергей Афанасьев. Как отметили в дирекции учреждения, для ребят такие подарки являются необходимостью, ведь они студенты, а самостоятельно образовательное учреждение обеспечить всех такими дорогостоящими вещами не может.

Министр культуры края Юрий Ермошкин вместе с Дедом Морозом исполнит желания четырех ребят. Так, Сереже из детского дома села Некрасовка подарили планшет, а всем остальным воспитанникам вручили билеты на спектакли Хабаровского краевого театра драмы. Девятилетний Богдан получил ноутбук и плюшевую игрушку. 12-летний Егор мечтал прокатиться на лошадях и его желание будет исполнено в ближайшее время. Ему подарили сертификат в конеферму. Воспитанница детского дома поселка Хурба 15-летняя Оля мечтает спеть с певицей МакSим. Сотрудники министерства ведут переговоры с концертным директором звезды, желание девочки будет исполнено уже в начале следующего года.

Напомним, старт «Елке желаний» Михаил Дегтярев дал в рамках своей итоговой «прямой линии» 23 декабря. Аналогичная федеральному проекту, поддержанному Президентом России Владимиром Путиным, краевая акция действует в регионе с 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter