В Хабаровске завершились испытания на право ношения крапового берета

В Хабаровске завершились испытания на право ношения крапового берета
В Хабаровске завершились испытания на право ношения крапового берета
31 мая, 12:59ОбществоФото: Пресс-служба Восточного округа ВНГ РФ
Из 28 кандидатов заветную цель достигли трое военнослужащих Росгвардии, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Восточного округа ВНГ РФ.

На базе войскового стрельбища отряда специального назначения «Тайфун» Восточного округа войск национальной гвардии РФ завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Из 28 кандидатов заветную цель достигли трое военнослужащих Росгвардии.

В течение недели все кандидаты прошли обязательный медицинский осмотр, выполнили нормативы по физической подготовке и сдали зачеты по основным предметам обучения. В заключительный день на 12-ти километровый марш вышло двадцать военнослужащих, представляющих отряд специального назначения «Тайфун» и разведвзвод батальона из г. Хабаровска.

Во время преодоления сложнейшего марш-броска от инструкторов-краповиков ежеминутно поступали различные вводные, требующие от спецназовцев предельного сосредоточения, выносливости и реакции. Им приходилось ползти в грязи, переносить условно раненого товарища, в противогазе преодолевать не одну сотню метров по пересеченной местности в условиях, приближенных к боевым.

После марша кандидаты должны были справиться со специальной огненно-штурмовой полосой, при прохождении которой дымовая завеса, холостые выстрелы из крупнокалиберного оружия БТР-80 и пулемета Калашникова усложняли задачу. Далее были проверены навыки кандидатов в скоростной стрельбе, штурме высотного здания, выполнении акробатических упражнений и четырех комплексов рукопашного боя.

Завершилась серия испытаний 12-ти минутным спаррингом, в котором претенденты на право ношения крапового берета боролись в очных поединках друг с другом и инструкторами. До заключительного этапа добрались только четверо бойцов. В противостоянии силы воли и усталости только трое достигли заветную цель.

В присутствии представителей командования округом военнослужащим вручили долгожданные головные уборы. С поздравительным словом к спецназовцам обратился генерал-лейтенант Курбонали Сафаров. Он пожелал каждому обладателю крапового берета носить этот символ доблести с достоинством и полной самоотдачей.

«Необходимо отметить физическую, профессиональную и моральную подготовку испытуемых. Требования предъявляются очень высокие, соответственно и судейство жесткое и принципиальное. Считаю, что это достойный результат наших военнослужащих», — отметил врид командующего округом генерал-лейтенант Курбонали Сафаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter