В Хабаровском крае повышают качество жизни граждан национальные проекты

В Хабаровском крае повышают качество жизни граждан национальные проекты
В Хабаровском крае повышают качество жизни граждан национальные проекты
31 мая, 10:33ОбществоФото: Transsibinfo.com
Регион активно использует все возможности национальных проектов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В крае активно ремонтируют дороги, благоустраивают общественные пространства, строят социально значимые объекты, поддерживают бизнес и начинания предпринимателей, помогают молодым семьям с детьми, работают над повышением качества услуг здравоохранения и образования и многое другое. Еще одна задача, которая стоит перед краевыми властями — не просто рассказать, но и показать людям те позитивные изменения, которые происходят «здесь и сейчас».

— Многие ошибочно полагают, что национальные проекты — это лишь идеи и планы на будущее, не имеющие материальной реализации в дне сегодняшнем. Именно поэтому АНО «Национальные приоритеты» в мае 2021 года запустила просветительскую кампанию «Что стоит за этим знаком», в рамках которых рассказывается о реально реализованных проектах на территории страны. Это сельские школы и физкультурно-оздоровительные комплексы, астрофизическая обсерватория или студия, в которой создаются полнометражные анимационные фильмы. Все это появилось в регионах благодаря нацпроектам, — пояснила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Много примеров и в Хабаровском крае. Так, по национальному проекту «Демография» завершено строительство детского сада на 110 мест в селе Гаровка-2, оборудованы 4 площадки ГТО и футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в спортивной школе «Заря». В рамках нацпроекта «Здравоохранение» построена вертолетная площадка в Комсомольске-на-Амуре для нужд санитарной авиации, продолжается возведение инфекционного корпуса «Детской краевой клинической больницы» в Хабаровске, произведено дооснащение медицинскими изделиями 26 детских поликлиник и отделений.

Благодаря национальному проекту «Образование» в микрорайоне «Волочаевский городок» в Хабаровске открылась школа на 800 мест, начал работу детский технопарк «Кванториум» где сегодня обучаются 800 хабаровских школьников самых разных возрастов. По национальному проекту «Жилье и городская среда» завершены работы по благоустройству 121 общественных пространств и 160 дворовых территорий.

Узнать какие объекты были приведены в порядок именно в рамках национального проекта, помогает специальный знак, на котором указано название нацпроекта, помимо этого АНО «Национальные приоритеты» выпустило серию социальных роликов, героями которых стали обычные люди, а съёмки происходят с участием реальных учителей, врачей или предпринимателей. Нацпроекты касаются каждого жителя нашего края и их возможности доступны уже сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter