До конца года в Николаевске-на-Амуре начнется строительство больницы

До конца года в Николаевске-на-Амуре начнется строительство больницы

31 августа 2018, 15:09
Общество
Photo: pixabay.com
Строительство новой больницы, деньги на которую выделены в рамках единой субсидии из федерального центра, начнется до конца этого года. Ранее из-за отсутствия заявок, два конкурса на строительство были признаны несостоявшимися, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на "Интерфакс".

Краевая больница будет крупнейшей на севере региона. Тем временем, реализация проекта будет не совсем простая из-за логистических трудностей, так как в Николаевском районе нет железной дороги и автотрассы, а некоторые виды грузов можно доставить только в навигацию по реке в течение четырех месяцев.

Общая стоимость строительства лечебного корпуса центральной районной больницы составляет более 2 миллиардов рублей.

На базе лечебного учреждения создадут межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи для жителей севера края. Больница сможет обсуживать пациентов со всех труднодоступных районов региона - Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и Аяно-Майского.

Новый пятиэтажный корпус будет оснащен 40 койками хирургического и акушерского профилей, реанимационным отделением, операционным и диагностическим блоками с современными УЗИ-аппаратами, компьютерным и магнитно-резонансным томографами. Открыть больницу планируется в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter