Posted 24 июня 2018, 23:56
Published 24 июня 2018, 23:56
Modified 31 августа 2022, 05:08
Updated 31 августа 2022, 05:08
Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, инициативная группа взяла себе 47 гектаров земли. Сейчас там обитают вьетнамские вислоухие свиньи, пчёлы, а также фазаны, цесарки, индюки. На территории засеяли поле сои, а скоро закончится возведение дома.
«Сейчас фактически у нас есть большой контактный зоопарк для наших детей, они знакомятся с животными, привыкают трудиться, им здесь интересно. Для нас же это отдушина, мы делаем всё для собственного удовольствия, своими силами, и на прибыль пока не рассчитываем», — отметил один из владельцев «гектаров» в «Дальневосточной слободе» Андрей Воротняк.
Участок расположен близко к озеру и лесу, поэтому жители края хотят построить там био-вегетарий с системой орошения, оформить зоны охоты и рыбалки, для которой планируют сами разводить рыбу и животных. Главная цель инициативной группы — развитие туризма, для этого в «Дальневосточной слободе» построят гостевые домики.
«Для того чтобы было удобно добираться и перевозить что-то сюда, мы уже своими силами отсыпали дорогу, её длина около 200 метров. Пока нам не хватает только электричества, но с этой проблемой уже пообещали разобраться местные власти», — отметил Андрей Воротняк.
Обладатели «дальневосточных гектаров» стремятся к созданию необычных проектов на своей территории. Например, как писало Transsibinfo.com, жительница Хабаровского края Анастасия Счастливая планирует построить на выделенном участке собачий приют и цирк, откуда будет вести видеотрансляцию жизни питомцев.