Posted 25 июня 2018, 23:11

Published 25 июня 2018, 23:11

Modified 31 августа 2022, 05:08

Updated 31 августа 2022, 05:08

Тело пропавшего туриста из Приморья нашли в горах в Хабаровском крае

25 июня 2018, 23:11
В Хабаровском крае спасатели нашли тело пропавшего пожилого мужчины на горе Столовой. Погибшего мужчину нашли недалеко от места, где его оставили другие участники группы.

Для поисков в район посёлка Солонцового на автомобиле отправилась группа спасателей. С собой специалисты взяли необходимое снаряжение. Затем на место вылетел вертолёт Ми-8. Сотрудники МЧС осмотрели местность и нашли тело пожилого мужчины на склоне горы. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, его передали сотрудникам районного отдела полиции для проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий.

О том, что пожилой турист из Владивостока пропал, спасателям сообщили вечером 24 июня. По предварительным данным, трое жителей Приморья отправились в поход в горы в районе имени Лазо Хабаровского края. Как писало Transsibinfo.com, при восхождении на гору Столовую со стороны горы Ко в пути одному из туристов 60 лет стало плохо, продолжить маршрут он не смог. Поскольку на местности не было сотовой связи, двое участников группы решили оставить больного и искать сигнал.

Сделав звонок в службу 112, туристы вернулись на место, но пострадавшего не обнаружили. Они предположили, что пожилой мужчина мог упасть со склона. Искать его не стали: из-за холода и ветра решили вернуться в посёлок Солонцовый.