На экс-уполномоченного губернатора Хабаровского края завели уголовное дело

29 июня 2018, 04:08
Отдел МВД по Хабаровскому району завёл уголовное дело на Константина Белинского за уничтожение части урожая клубники. Прокуратура признала законными и обоснованными действия органа и начала расследование. Заявление на экс-уполномоченного губернатора подала владелица фермерского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, случай произошёл в селе Краснореченское в Хабаровском районе 16 июня. Чиновник заехал на автомобиле марки Ford на земельный участок и повредил урожай. Ущерб для фермера составил больше 320 тысяч рублей: пострадали кусты клубники и поливочная система.

Агенство писало, что поле экс-уполномоченный губернатора сдавал в аренду хабаровчанке Ирине Коровиной. В это время она выступала на всероссийском молодёжном форуме «Амур» со своим проектом по выращиванию клубники на «дальневосточном гектаре».

Уголовное дело возбудили 28 июня за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлёкшее значительный ущерб. Расследование дела взяла под контроль прокуратура района.

Ранее Transsibinfo.com писало, что полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение разобраться с эти случаем. Он отметил, что задача всех органов государственной власти — создавать лучшие условия для развития экономики в России, а на Дальнем Востоке — условия опережающего развития.

По информации правительства региона, Константин Белинский уволился 15 июня — за день до происшествия.