Изображение материала

В Хабаровском районе выбирают оператора на вывоз мусора

15 октября 2020, 01:39
Фото: 1Mediainvest
Муниципалитет относится к зоне № 3. Это одна из 19-ти региональных зон, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства края объявило конкурс на выбор компании-оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Хабаровском районе.

«Торги проходят на онлайн-площадке https://torgi.gov.ru. Сейчас в Хабаровском районе скапливается до 25 тысяч тонн отходов в год, есть с чем работать, — отметили в ведомстве. — Помимо Хабаровска, оператор выбран по зоне № 2. Организация будет обслуживать город Юности и 5 поселков Комсомольского района».

Так как свалки в остальных районах не узаконены, предприниматели не спешат заняться обращением с отходами. Сейчас в регионе есть только два официальных полигона, куда можно вывозить отходы — один расположен в районе имени Лазо, другой — в Советской Гавани.

Возможно, что в ближайшее время определятся операторыв по Верхнебуреинскому, Ванинскому и Советско-Гаванскому районам.

«Сегодня в регионе есть все возможности для вхождения в „мусорную“ реформу. Люди уже приняли идею о раздельном сборе мусора», — подчеркнули в министерстве ЖКХ края.