Posted 8 октября 2021, 12:38
Published 8 октября 2021, 12:38
Modified 20 августа 2024, 14:17
Updated 20 августа 2024, 14:17
Как ранее стало известно, информация о том, что самолеты «Аэрофлота» прекратят летать в Томск, Тюмень, Челябинск, Белгород, Южно-Сахалинск и другие крупные города, подтвердилась. Ранее, в начале 2021 года, об этом писали СМИ.
Теперь, держать авиационное сообщение в азиатской части страны будет «Победа», которая является дочкой «Аэрофлота». И её не очень любят пассажиры из-за плохого сервиса.
А жителям городов европейской России повезёт не больше — на освободившиеся направления придёт «Россия». Её парк самолётов состоит из не самых новых лайнеров, которые лоукостер «донашивает» за «Аэрофлотом».
«У „России“ средний возраст самолетов 12,76 года, а самому старому — 24 года. Техника из 90-х ещё в строю», — отметили «Новые Известия».
По версии издания, решение «Аэрофлота» уйти из регионов связано с желанием сделать упор на международные рейсы. Вылеты в направлении самых популярных курортов могут принести куда большую прибыль, чем полёты в Томск или Южно-Сахалинск.
Схожую версию высказал в разговоре с корреспондентом «Восток-Медиа» кандидат экономических наук Максим Кривелевич.
«Достаточно много было вложено в субсидирование перелётов и пошла обратная реакция — решили, что гражданам сделали слишком много добра. Сейчас оставляют только те направления, которые дают экономическую выгоду», — объяснил эксперт.
Он добавил, что руководство «Аэрофлота» действительно предпочитает осуществлять рейсы за границу, которые приносят больше прибыли.
Невыгодные маршруты в регионы можно отдать дочерним компаниям с их плохим сервисом и устаревшими самолётами.