Втрое увеличилось количество заболевших коронавирусом в Хабаровском крае

9 февраля 08:04
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае за неделю побиты все антирекорды по уровню заболеваемости COVID-19

В Хабаровске прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Второю неделю продолжается шествие «омикрона» по Хабаровскому краю. За одну неделю зафиксировано почти 6000 новых случаев заболевания. Рост заболеваемости отмечается во всех городах и районах Хабаровского края.

При общем повышении уровня заболевания, медики отмечают легкость протекания «омикрона». Не смотря на троекратное увеличение заболеваемости, нагрузка на мед учреждения сопоставима с пиковым уровнем заболеваемости «дельты».

На прошлой неделе был вдвое увеличен коечный фонд в больницах региона. На данный момент отмечается загруженность больниц на 63%. За первую неделю медки провели 35 тысяч ПЦР-тестов, и в краевом Минздраве настаивают на постоянной проверке пациентов, так как «омикрон» может проходит бессимптомно. Поэтому вирус важно выявлять на ранних стадиях.

Организована дистанционная выписка рецептов и доставка лекарственных препаратов на дом пациентам с COVID-19. Однако, много хабаровчан жалуются, что дистанционная форма консультаций диагностики и выписки рецептов не работает. Миновать офлайн посещений врача для многих, пока не представляется невозможно.

Всего с начала пандемии COVID-19 заболело 142426 человек, выздоровело 128474. На лечении находится 12587 человек, из них амбулаторно – 10989 жителей края. За прошедшие сутки выявлено 1319 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализировано 167 человек, или 12,6%. Привито от коронавирусной инфекции 632548 жителей, полностью завершили вакцинацию 587250 человек, ревакцинировано 107716. Уровень коллективного иммунитета составляет 72,4%.