Три тысячи саженцев высадили жители жители Хабаровского края

14 мая 07:50
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В регионе прошла Международная акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Жители региона в память о погибших воинах-освободителях высадили три тысячи саженцев. Посадки прошли под Хабаровском в районе села Некрасовка. Участников доставили туда централизованно на автобусах, им раздали инвентарь и рассказали, как правильно сажать деревья.

В создании «Сада памяти» поучаствовали около 700 человек. Им помогали сотрудники министерства лесного хозяйства и лесопереработки края, территориального органа Рослесхоза, правительства региона, правоохранительных органов. Присоединились к акции и корпоративные команды, волонтеры. Вместе они на площади 1 га посадили саженцы кедра.

- Высаженные деревья останутся не только памятью для нас и будущих поколений, но и станут частичкой экологического лесного каркаса вокруг нашего любимого города Хабаровска. Хочу поблагодарить всех за участие. Эту акцию мы проводим теперь каждый год, - рассказал министр лесного хозяйства и лесопереработки края Максим Гулько.

Акция "Сад памяти" на заканчивается и продлится до 22 июня. У каждого желающего еще есть возможность высадить дерево в память о своем родственнике, погибшем за Победу в Великой Отечественной войне. Сделать это можно даже возле своего дома, а фотографию направить в оргкомитет акции. Узнать подробнее о местах и времени проведения публичных акции можно на сайте садпамяти2022.рф

Напомним, что Хабаровский край принимает участие в международной акции «Сад памяти» уже в третий раз. Так, в прошлом году в память о погибших в годы Великой Отечественной войны лесоводы и жители региона высадили более 11 тысяч саженцев. В этот раз всего планируется высадить более 9 тысяч сеянцев и саженцев деревьев на общей площади свыше 5 га.