Юрий Трутнев поручил разобраться в споре о мастерской Алексея Бабурова в Хабаровске

15 мая 02:52
Фото: transsibinfo.com
Краевое правительство отправило обращение в Москву на имя председателя Союза художников для урегулирования вопроса.

Много шума наделала история, связанная с мастерской Алексея Бабурова, которую решили забрать у именитого художника. На момент разбирательства в студии действовала и действует детская студия.

В стенах мастерской обучается более пятидесяти юных талантов, преподают которым член Союза художников Хабаровского края, в том числе и сам Алексея Бабурова.

Казалось бы, именитый художник, почивай на лаврах. Однако, Алексей Бабуров не из таких людей. Вместе с женой они открыли студию искусств, где детей не только учат живописи и скульптуре, но и развивают их, учат видеть мир по-своему, учат фантазировать. И при этом учителя — маститые художники, т. е. это не просто обучение, это «облучение» талантом. Уникальный случай для Хабаровского края.

- Очень бы хотелось, чтобы эта ситуация разрешилась, потому что постоянное отвлечение на этот вопрос мешает преподавать, мешает творческой работе нашей как художников, - Алексей Бабуров, ювелир, член Союза художников РФ.

Девять лет работает эта школа на базе мастерских художников. Получается, что дети становятся, если не свидетелями взрослого творческого процесса, но и практически участниками.

Однако, по мнению регионального отделения Союза художников закончился договор аренды помещений, которое Союз, в свою очередь, арендует у ЦИТ.

Студию Алексея Бабурова посетили Полномочный представитель Президента Юрий Трутнев и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Полпред поручил разобраться в деле и оставить студию за Алексея Бабуровым.

- Не надо ничего альтернативного, люди уже здесь работают. Они привыкли к помещению – ну зачем их выгонять-то. Они вроде ничего плохого не делают. Сейчас и так людям не всегда просто, и они работают, живут, от вас ничего не просят. И от нас тоже. А если творческие люди не могут разобраться – надо им помочь разобраться – отметил Юрий Трутнев.

Краевое правительство отправило обращение в Москву на имя председателя Союза художников России с просьбой провести собрание для урегулирования проблемы с мастерской.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».