Изображение материала

Акция «Вода России» прошла в Хабаровском районе

11 июня 07:47
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Активисты очистили от мусора свыше километра береговой линии протоки

В рамках празднования Дня России, в с. Виноградовка Хабаровского района прошла уборка береговой линии в рамках акции «Вода России» национального проекта «Экология» с участием министра природных ресурсов Хабаровского края Александра Леонтьева, главы Мичуринского сельского поселения Александра Шадрина, сотрудников администрации района, жителей района.

Силами около 50 участников экологической акции очищена береговая линия вдоль реки Амур (протока Хохлацкая) на расстоянии более 1,2 км. Всего в рамках акции было убрано около 2 км территории сельского поселения, в том числе с территорией улицы Шумная села Виноградовка. Собрано более 40 м³ мусора.

Как отметил министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев, в регионе активно реализуется меры по уборке берегов в целях сохранения уникальных водных объектов в рамках национального проекта «Экология». В Хабаровской крае в рамках акции с 2019 года очищено свыше 190 км берегов рек, озер, морских побережий. Всего в мероприятиях по уборке уже приняли примерно 2 000 жителей региона.Стоит отметить, что в рамках регионального флагманского направления «Край комфортного проживания» и национального проекта «Экология» по поручению губернатора края Михаила Дегтярева к 2026 году планируется убрать 400 км берегов рек, озер, морских побережий, а к 2030 году — не менее 700 км.Напомним, одна из последних акции «Вода России» в регионе прошла также в Хабаровском районе в селе Малышево, в рамках которой было собрано 15 м³ мусора.