Изображение материала

В Хабаровске пройдет «Дальневосточный Кубок по конкуру 2022»

24 июня 06:37
Фото: unsplash.com
Межрегиональные соревнования пройдут 25-26 июня в конноспортивном клубе «Чистополье».

Спортсмены Дальнего востока поборются за квалификации на Финал Maxima Park, а также разыграют Кубок Дальнего востока по конкуру.

В программе будут представлены разные уровни препятствий и разновидности прохождения маршрутов. Начало соревнований запланировано на 10:00.

Участие в соревнованиях примут сильнейшие спортсмены ДФО. По итогам «Дальневосточного кубка» лучшие из них смогут принять участие в Кубке Maxima Park на всероссийских соревнованиях в Москве в октябре этого года.

Конкур – это дисциплина конного спорта, соревнования по преодолению препятствий в определённом порядке и определённой сложности, и высоты. Конкур наиболее зрелищный вид конного спорта, является Олимпийским.

Но не одним конкуром живут коневоды и спортсмены в Хабаровском крае. В регионе недавно создали лабораторию по эмбриотрансферу. Этот метод считается верхней планкой селекционного развития в животноводстве.

Анна и Андрей Казанцевы презентовали свою лабораторию на городской площадке «Бери проект» — месте, где любой неравнодушный горожанин может презентовать свой социальный проект и получить помощь сообщества в его реализации.

Справка. Эмбриотрансфер — биотехнологический метод воспроизводства сельхозживотных, используемый в странах-лидерах по производству сырого молока. Путем массовой пересадки эмбрионов малоценным аборигенным животным сельхозпроизводители уже через 285 дней получают генетически высокоценный молодняк, адаптированный к местной микрофлоре и климатическим условиям местности.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».