Изображение материала

Активисты ПЦБК провели акцию “Чистый берег” в пермском микрорайоне Голованово

28 июня 10:15
Фото: pcbk.ru
В пермском микрорайоне Голованово прошла экоакция “Чистый берег”. Ее организовали представители общественного центра “Голованово” и местные жители при поддержке активистов из Союза активной молодежи ПЦБК.

Такие экоакции регулярно проводятся на общественно значимых территориях рек Чусовой и Васильевке, на экотропе “Серебряный меридиан”, а также на аллее им. Шокина, включая местный пруд и родник, пишет издание properm.ru.

Как отмечается, сперва активисты провели уборку мусора у родника. Собранный пластик, полиэтиленовые пакеты, а также фантики были сложены в мешки для последующей утилизации.

Далее участники экоакции убрали мусор с берегов реки Чусовой - одной из известнейших уральских рек. С прибрежной полосы они убрали пластик, стекло и другие предметы, оставленные отдыхающими. Всего было собрано и вывезено 30 мешков с отходами, часть из которых была направлена на переработку, а остальное вывезено на полигон.

“Наша экологическая акция направлена именно на уборку территории береговых линий водных объектов. Мы хотим, чтобы подобные мероприятия, как “Чистый берег”, превратились в полезную привычку у всех отдыхающих. Ведь так просто: отдохнул на природе - убери за собой мусор. Так мы на долгие годы сохраним природу», - отметила руководитель комитета по социальной культуре и благотворительности Союза активной молодежи ГП “ПЦБК” Анастасия Куликова.

Организаторами экоакции выступили общественный центр “Голованово”, ДК “Бумажник” при поддержке группы предприятий “ПЦБК”.

Напомним, группа предприятий “ПЦБК” принимает активное участие в нацпроекте “Экология”, проводя экологические акции, направленные на реализацию мероприятий в области охраны окружающей среды.